domingo, 22 de abril de 2007

Caïpirinha



Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn
Difficulté : Facile
Pour un verre :
- 5 cl de cachaça (rhum brésilien)
- 1 citron vert
- 2 à 3 cuillères de sucre
- 4 glaçons pilés

Couper le citron en 8 quartiers, (il faut retirer le filament blanc à la jonction des quartiers de citron qui donnent un goût amer) et le piler dans un verre avec la cassonade.
2/ Verser la glace pilée et la cachaça dans le verre et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Servir aussitôt.
Le petit plus brésilien: une caïpi peut être faite avec n'importe quel fruit (ananas, lychee, fraises, fruits rouges, kiwi, tangerine, raisins...). La caipirinha peut se faire aussi en remplaçant la cachaça par la vodka, cela s'appelle caïpirosca.

Nenhum comentário: