domingo, 22 de abril de 2007

Truffes au chocolat (Brigadeiro)




Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 1 boîte de lait concentré sucré 397 g
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- vermicelles au chocolat

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait concentré et le chocolat en poudre.
2/ Faire chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
3/ Laisser cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaîsse (environ 10 minutes).
4/ Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.
5/ Une fois la pâte refroidie, enduire vos mains de beurre, former des boules avec la pâte puis les rouler dans les vermicelles de chocolat.
Le petit plus brésilien: vous pouvez présenter les truffes dans des caissettes individuelles en papier, ou les déposer simplement sur un plat

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