domingo, 22 de abril de 2007

Flan brésilien (Pudim de leite condensado)



Préparation: 5mn
Cuisson: +/- 1h
Difficulté: Facile
Pour 8 personnes
Pour le flan:
- 1 boîte de lait concentré sucré
-2 boîtes de lait (vous utilisez la boîte du lait concentré)
-3 oeufs
Pour le caramel:
-125g de sucre
-2 c à soupe d'eau
Le caramel: Dans une casserole, en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau. Remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur. Lorsqu' il devient blond il est prêt(1 c à café de vinaigre lui conserve plus longtemps sa fluidité).
Le flan: A l'aide d'un blender mixer le lait concentré sucré avec le lait et les oeufs pendant
+/- 5mn.
Dans un moule déjà caramelizé vous verserez le melange du blender.
Cuire au bain marie, dans votre four à 180°, pendant environ 1h ou introduire un cure-dent dans la pâte, et s'il sort propre, c'est prêt.
Laisser refroidir pour le demouler.
Le petit plus brésilien: Il est meilleur si avant de servir il passe qualques heures au frigo, on peut aussi ajouter un peut de noix de coco rapée avant de servir. Délicieux!

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