domingo, 22 de abril de 2007

Gâteau aux carottes.(Bolo de cenoura)

Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes
Pour la pâte:
- 3 grandes carottes
- 14 cl de huile de tournesol
- 3 oeufs
- 375 g de sucre semoule
- 340 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 180 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait
Couper les carottes en petits morceaux pour faciliter au moment de hacher.
A l'aide d'un blender, mixer les carottes avec les oeufs et l'huile (atention pour ne pas laisser des morceaux des carrotes). Les verser dans un saladier.
Ajouter et mélanger lentement le sucre, la farine tamisée et la levure.
Verser la pâte sur un moule beurré et fariné. Mettre au four à 150°C pendant 40 minutes. Introduire un cure-dent dans la pâte, et s'il sort propre, c'est prêt.
Préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir. Utiliser quand le gâteau est encore chaud.
Le petit plus brésilien: c'est un gâteau qui plaît à tous, facile à faire et idéal pour accompagner une bonne tasse un café.

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